윤여름이씨 오늘은 어디가?

오늘의 맛도리 '텐동' 바삭바삭한 튀김 가득 덮밥 본문

안주일체

오늘의 맛도리 '텐동' 바삭바삭한 튀김 가득 덮밥

윤여름이 2024. 11. 21. 16:35

직장인들의 점심메뉴 고민

'오늘 뭐 먹지?'

날씨도 꾸물하고 쌀쌀하니 따끈한 국물이 땡기기도 하다가

문뜩 고소하고 바삭한 튀김이 가득 먹고싶어졌어요.

 

일하는곳에서 조금 떨어져있지만 맛있으면 가야지 !

 

 

제천 이찌텐 방문했습니다

'텐동'이라는 메뉴가 다소 생소하기도하고

일식 음식점 중에서도 '텐동'을 메인으로 판매하는 음식점이 많지 않기 때문에

이찌텐은 돋보적인 텐동맛집 !

 

 

안쪽으로 움푹 파인 그릇이라 튀김양이 꽤 많아요

안에는 밥과 튀김가루, 단짠 간장소스가 뿌려져있어요

 

 

일본 오리지널 텐동은 육류를 사용하지않고 수산물과 채소를 튀겨 올린다고해요

이찌텐의 텐동 또한 김,팽이버섯,양파,온천계란,깻잎,고구마,새우 고루 올려져있답니다

 

 

튀김옷이 얇아 기름이 베어나지 않는 채소튀김

팽이버섯이 얼마나 바삭한지요 ~

반숙 계란과 튀김가루를 밥이랑 비벼먹으면 고소함 X2

 

 

튀김이라 느끼할수있는데

그럴 땐

초생강과 단무지, 와사비를 곁들여 먹거나 매운맛 소스로 주문하시길

가라아게동은 채소보다 덜 바삭하고 부드러운 느낌이에요~

 

점심으로 맛있게 먹었습니다